Все публикацииПолитика

Азаров настроен на динамичное завершение переговоров с ЕС о зоне свободной торговли

Договоренности о создании зоны свободной торговли с ЕС являются составной частью Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Такое мнение высказал премьер Николай Азаров в интервью журналу "Профиль".

"Ценность Соглашения в том, что оно не только заложит качественно новую правовую базу наших отношений с Евросоюзом, но и послужит стратегическим ориентиром в проведении системных социально-экономических реформ в Украине", - сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что "Мы настроены на динамичное завершение переговоров. При этом приоритетом для нас остается качество достигнутых договоренностей. А что для нас качество? Это максимальный учет национальных интересов, создание перспектив для ускоренного развития нашей экономики. Украина рассчитывает на конструктивный подход наших партнеров из ЕС к решению вопроса постепенного открытия своего рынка во всех ключевых сферах, прежде всего, сельского хозяйства и рынка услуг".

Азаров считает, что "мы принимаем во внимание возможные риски, связанные с заключением этого Соглашения. Поэтому выстраиваем свою позицию так, чтобы их минимизировать. Кроме того, ведется работа по подготовке отечественной экономики к функционированию в режиме свободной торговли с Европейским союзом".