Все публикацииПолитика

В России довольны, что Украина стала больше внимания уделять СНГ

Украина стала больше уделять внимания экономическому сотрудничеству в рамках СНГ.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в интервью телерадиокомпании «Мир».

«В Содружестве, действительно, появилась дополнительная, очень важная, стимулирующая, я бы так сказал, тенденция в связи с приходом к власти в Украине нынешнего Президента и сформированного им правительства», - сказал Лавров.

«Украина и до этого уделяла внимание вопросам экономического сотрудничества в рамках СНГ, понимая его выгоду для себя. Но с приходом нового правительства, нового Президента эта тенденция существенно усилилась», - добавил он.

Он убежден, что более активное и деятельное участие Украины в различных структурах Содружества будет способствовать его укреплению и пойдет на пользу всем входящим в него государствам.

Лавров также считает, что на пространстве Содружества преобладают «объединительные тенденции».

«Это во многом объясняется тем, что на современном этапе в самое последнее время для всех нас задачи модернизации экономики стали приоритетными. Это лишний раз подчеркнул глобальный финансово-экономический кризис, из которого мы сейчас выходим разными темпами. Россия, вероятно, легче, чем некоторые другие наши государства. Но, тем не менее, модернизация – это лозунг дня для всех», - сказал глава МИД РФ.