Все публикацииПолитика

Депутат Полохало попал в больницу с инсультом

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", член парламентского комитета по вопросам науки и образования Леся Оробец заявляет, что депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало госпитализирован с инсультом.

Об этом она сказала 7 июля в эфире телеканала TBi.

"Вы, между прочим, пропустили 3 (заседания) комитета (по вопросам образования и науки), которые пытался созвать господин Полохало, который сейчас, в частности, по вашей вине лежит в (больнице) "Феофании" с инсультом", - сказала она, обращаясь к депутату Рады от фракции Партии регионов, первому заместителю председателя указанного комитета Максиму Луцкому.

При этом Оробец не уточнила, когда был госпитализирован Полохало, однако отметила, что 6 июля закон о введении 11-летней системы среднего образования, а также обязательного дошкольного образования был принят в его отсутствие.

"Вы, пользуясь этой болезнью и тяжелым положением человека, во вторник проводите законопроект без какого-либо легитимного заседания комитета", - сказала она.

В то же время, согласно информации, размещенной на сайте парламента, Полохало принимал участие в голосованиях Рады 6 июля с 10:42 до 18:46, а 7 июля с 10:49 до 16:52.

17 июня Луцкий инициировал отзыв Радой Полохало с должности председателя комитета по вопросам науки и образования.

Полохало не видит оснований для своего отзыва с должности председателя этого комитета.