Все публикацииПолитика

Одесса готовится к церемонии открытия межнациональных учений "Си бриз 2010"

МОСТ-Одесса. 7 июля

Церемония открытия украинско-американских учений "Си Бриз 2010" состоится 12 июля в Одесском гарнизонном Доме офицеров, сообщает в среду пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации пресс-службы государственной пограничной службы Украины, в учениях примут участие военнослужащие 10 стран (Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Турции, Швеции и военный наблюдатель от Австрии), около трех десятков боевых кораблей и катеров, 12 единиц авиационной техники. Кроме того, в этом году Министерства обороны Украины и посольство США пригласили на учения 5 кораблей морской охраны Госпогранслужбы Украины: корабль "Подолье", корабль спецназначения "Аметист", катер "Одесса" и два малых катера Одесского отряда морской охраны.

Во время учений силовые и правоохранительные органы разных стран будут отрабатывать противодействие терроризму, пиратству, незаконному распространению оружия массового поражения, проведение поисково-спасательных операций и контроль над судоходством.

Береговая фаза учений пройдет на военном полигоне Широкий лан в Николаевской области. Здесь в полевом лагере будут находиться украинский батальон морской пехоты, а также по одному взводу от Грузии и Молдовы.

Морская фаза состоится в северо-западной части Черного моря. Авиационная часть – в Одесском аэропорту и на Школьном аэродроме.

Учения продлятся до 23 июля.