Все публикацииПолитика

СБУ в КГГА проводит выемку документов по земельным вопросам

Следователи СБУ сегодня осуществляют предусмотренные законом следственные действия – выемку необходимых следствию документов по служебным кабинетам чиновников Киевской городской государственной администрации в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, сохраняемой в электронном виде.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, заметив, что дело возбуждено согласно ч.1 ст.362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действие с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или сохраняется на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

Также в СБУ опровергли информацию о том, что указанные действия якобы касаются заместителя киевского городского председателя, секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

«Это не касается лично Довгого – дело фактовое, и идет не обыск, а выемка документов», - подчеркнули в пресс-центре СБУ, добавив, что «речь идет о выявленных нарушениях в земельной сфере».

Как сообщалось, сегодня работники мэрии сообщили, что Довгого на втором этаже мэрии, возле его рабочего кабинета, ожидают сотрудники СБУ.