Все публикацииПолитика

Совет Европы увидел в Украине прогресс

Совет Европы отмечает прогресс в исполнении Украиной взятых ею обязательств в рамках членства в этой организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

О такой позиции Совета Европы сообщил министр юстиции Александр Лавринович по итогам рабочего визита в Страсбург (Франция), в рамках которого он провел встречи с представителями указанной международной организации.

В ходе визита европейской стороне была предоставлена информация о ходе реализации проектов в рамках плана действий Совета Европы для Украины.

При этом должностными лицами Совета Европы был отмечен высокий темп, который был взят новой властью Украины на реализацию взятых обязательств.

Также в ходе визита сторонами было достигнуто понимание относительно приоритетов украинского председательства в Комитете министров Совета Европы (май-ноябрь 2011 года).

Кроме этого, Лавринович провел ряд дискуссий с должностными лицами Совета Европы относительно реформирования системы судоустройства Украины.

В частности, европейской стороне были разъяснены подходы и понимание относительно мотивов и шагов, которые делаются для реформирования судебной системы в стране.

При этом европейская сторона дала позитивные оценки относительно общего направления реформы судоустройства, инициированной новой украинской властью.

Напомним, что ранее президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров до 7 августа создать организационный комитет по подготовке и обеспечению мероприятий, связанных с председательством Украины в Комитете министров Совета Европы в мае-ноябре 2011 года.

В апреле Совет Европы выразил намерение поддерживать проведение реформ в Украине.