ГлавнаяПолитика

Суд вернул перебежчика Деньковича в львовскую "Батьківщину"

Решением Печерского районного суда г. Киев остановлен ряд решений президиума партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», которыми народный депутат Иван Денькович был отстранен от руководства Львовской областной парторганизацией «Батикивщины».

Соответствующее постановление суда принято 1 июля.

Ранее Денькович обратился в суд с иском к «Батькивщине», в котором просил признать незаконными и упразднить постановление президиума партии от 25 мая «О главе Львовской партийной организации» и постановление от 3 июня «О прекращении деятельности бюро Львовской областной партийной организации».

Вместе с иском Денькович предоставил суду заявление об обеспечении иска, в которой просит остановить действие оспариваемых постановлений президиума партии до рассмотрения дела по существу.

«Истец ссылается на осложнение возобновления его прав относительно участия в управлении территориальной организации партии и реализации целей и заданий этих органов в соответствии с Уставом политической партии, а также ссылается на преднамеренный характер нарушений со стороны ответчика», - идет речь в решении суда.

Суд удовлетворил это заявление Деньковича и остановил вышеуказанные решения президиума «Батькивщины» до рассмотрения дела по существу. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в пятидневный срок со дня оглашения постановления и представлением после этого на протяжении десяти дней апелляционной жалобы. Постановление подписано судьями С.Вовк и Р.Хоменко.

Напомним, что в прошлую субботу львовская областная организация Всеукраинского объединения (ЛОО ВО) «Батькивщина» на отчетно-выборной конференции выбрала своим лидером первого заместителя председателя Львовского областного совета Романа Илика. Его кандидатуру поддержали 252 из 258 делегатов конференции.

Напомним также, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 1 июня официально объявил о вступлении Деньковича в правящую коалицию. Позже Денькович обратился к Литвину с просьбой об отозвании его заявления о вступлении в коалицию. В то же время он подал заявление о выходе из «Батькивщины», которую тоже отозвал в канун подачи иска в Печерский суд.

Также Денькович сообщил, что особняк для Тимошенко в Конча-Заспе возвел криминальный бизнес, о сборе денег с кандидатов в депутаты по спискам БЮТ, большие откаты за возмещение НДС и разделе государственной помощи среди угольных предприятий.