Все публикацииПолитика

БЮТ сегодня будет блокировать Раду

Сегодня народные депутаты фракции БЮТ намерены начать блокирование работы Верховной Рады, чтобы помешать коалиции до конца сессии принять ряд законов, в том числе «О всеукраинском референдуме».

К реализации плана по блокированию рассмотрения законопроектов, которые в коалиции наметили принять в ближайшие две недели, представители оппозиции подошли издалека. В начале вчерашнего заседания Верховной Рады заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев потребовал в срочном порядке рассмотреть в среду законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам международного частного права», подготовленный народным депутатом Сергеем Терехиным (БЮТ).

Примечательно, что во фракции БЮТ не надеются на поддержку этой инициативы большинством и намерены использовать ее как повод для блокирования работы Рады, если законопроект Терехина в среду не будет включен в повестку дня. «Но и это только формальная причина для блокирования, главное – как можно дольше оттягивать рассмотрение закона о судоустройстве и особенно о всеукраинском референдуме, – рассказал Ъ источник в БЮТ. – Руководство фракции уверено, что Партия регионов не пойдет на контрблокирование, потому что у них сейчас нет нужного количества людей в Киеве».

Глава фракции ПР Александр Ефремов не стал прогнозировать действия своей фракции в случае возможного блокирования БЮТ работы парламента, ограничившись критикой в адрес оппозиции: «Любовь к родине и патриотизм – это не дымовые шашки и бездумное блокирование, а напряженная работа».