Все публикацииПолитика

Путин предложил вешать коррупционеров

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник заявил, что с коррупцией надо бороться повышением эффективности правоприменительной практики.

О методах борьбы с коррупцией премьера спросила одна из участниц пленарного заседания межрегиональной конференции отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Что надо делать, чтобы пресечь коррупцию – вешать надо, наверное... Но это не наш метод», – сказал Путин. Говоря о том, «как действовать эффективно в рамках наших методов», премьер напомнил, что президент России Дмитрий Медведев инициировал национальную стратегию по борьбе с коррупцией, также принят пакет антикоррупционных законов.

«Нужно их запускать в действие и добиваться эффективной правоприменительной практики», – отметил он. Премьер добавил, что все бюджетные расходы должны быть абсолютно прозрачными.

«800 млрд рублей направлено на Северный Кавказ только из федеральных источников, очень приличные деньги. Дошли ли они все до граждан, проживающих на Северном Кавказе? Наверное, не все», – продолжал Путин. По его словам, в прошлом году было возбуждено порядка 120 уголовных дел по делам коррупции на Северном Кавказе. «Уверен, что это не все случаи», – сказал он.

«Во-первых, – считает Путин, – нужно сделать абсолютно прозрачными расходы: здесь нечего скрывать, надо открывать федеральный бюджет». «Когда неправильно расходуются бюджетные средства, надо сразу вывешивать в Интернет. Люди должны знать, сколько и на что тратят соответствующие структуры власти народных денег. Что такое бюджет? Это народные деньги», – продолжал Путин.

«Надо идти по направлению усиления деятельности правоохранительных органов, потому что очень важно создать условия общественного неприятия коррупции», – убежден он.