Все публикацииПолитика

Замминистру обороны вновь отказали в доступе к гостайне

Заместителю министра обороны Александру Черпицкому повторно отказано в доступе к государственной тайне.

Об этом сообщил источник газеты «Зеркало недели» в Минобороны.

«В частности, для получения подобного допуска необходимо получить соответствующий позитивный вывод от СБУ, который Черпицкому предоставлен не был», - пишет издание.

«Негативный вывод о возможности допуска заместителя министра обороны к материалам, содержащим гостайну, был направлен в Минобороны и подписан профильным заместителем главы СБУ Владимиром Породько», - говорится в сообщении.

Решение мотивировано тем, что Черпицкий не предоставил СБУ исчерпывающей информации о своем длительном пребывании за границами Украины, сообщил источник.

Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что «решение о допуске Черпицкого к секретным материалам принимает непосредственно министр обороны, а содержание выводов СБУ по данному вопросу является конфиденциальной информацией».

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления госслужбы Украины Андрей Вишневский пояснил, что трудовые отношения с работником прерываются по инициативе собственника в случае ликвидации или отказа в предоставлении допуска работника к гостайне.

«Если, конечно, такого допуска требует выполнение возложенных на него обязанностей. В этом случае трудовые отношения прекращаются в независимости от наличия вины собственника или уполномоченного им органа», - сказал он.

Как известно, Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под кличкой «Чепчик» и в биографии при вступлении в должность замминистра не указал, чем занимался на протяжении почти пяти лет.

Также в своей в автобиографии он указал, что «проходил срочную службу в Житомирском военном округе», которого на самом деле не существовало.