Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась вписать имя мужа в избирательные списки БЮТ

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что отказала своему мужу Александру во внесении его имени в избирательные списки БЮТ.

«Я проводила какое-то ужасно важное совещание, а муж сидел и ждал в приемной. Час, второй, третий... Наконец не выдержал и передал записку, а, вернее, заявление. В нем было написано: прошу рассмотреть возможность включения меня в избирательный список БЮТ», - написала Тимошенко в своем личном блоге.

«На заявлении я написала: «Отказать». И все, больше к теме этого разговора мы никогда не возвращались», - написала лидер БЮТ.

«Тогда была такая пора в стране, когда почти все мои родные и знакомые находились в тюрьмах. И депутатский мандат, поверьте, был не предметом роскоши, а средством самосохранения. Я понимаю, что это выглядело дико и неестественно, но действительно - такие времена тогда были», объяснила причину своего решения бывший премьер-министр Украины.

Кроме того, в том же посте Тимошенко заявила, что считает своего мужа «Мужчиной Настоящим» и поведала одну из историй их совместной жизни.

«Однажды мы вместе сидели в одном и том же СИЗО на Лукьяновке. Понятно, что мужа бросили за решетку только потому, что он имел неосторожность быть моим мужем. По тем временам это было незаурядное «преступление». И вот однажды вечером меня вели на допрос и на допрос вели его. Мы лишь на миг, на одно дыхание встретились взглядами. Но мне этого хватило. Я получила такой заряд энергии, веры и мужества, что могла, кажется, все выдержать и пройти через все. Это почувствовала не только я, но, кажется, даже тюремная администрация. Уже на следующий день Сашу срочно перевели в другую тюрьму в Житомирскую область. Он передал мне записку прямо в камеру. Где было написано всего два слова «Не сдавайся», - пишет Тимошенко.