Все публикацииПолитика

Симоненко хочет, чтобы Тигипко отвечал за свой Налоговый кодекс

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что правительство должно рассмотреть вопрос ответственности вице-премьер-министра Сергея Тигипко за непрофессионально подготовленный проект Налогового кодекса.

Симоненко хочет, чтобы Тигипко отвечал за свой Налоговый кодекс

Об этом он заявил сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады.

«Надо рассмотреть ответственность Тигипко за то, что он сделал – внес на рассмотрение парламента непрофессиональный и неподготовленный проект закона», - сказал Симоненко.

Тем самым, по его словам, Тигипко показал свою несостоятельность и безответственность в государственных вопросах, которые ставила перед ним коалиция.

Симоненко добавил, что этот вопрос он обсуждал с руководством Кабинета министров.

Напомним, 5 июля народный депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьера, который курирует экономический блок вопросов.

В то же время заместитель вице-премьера по партии "Сильная Украина" Кость Бондаренко утверждает, что Тигипко уходить не собирается. "Я ни разу не слышал от Сергея Леонидовича о таком желании. Он пришел в Кабмин работать, а не устраивать демарши", - сказал Бондаренко.

В Партии регионов неоднократно заявляли, что вопрос об отставке Тигипко «вообще не стоит» и что никаких кадровых вопросов в ближайшее время в ВР рассматривать не будут.

Как сообщалось, на минувшей неделе Верховная Рада отправила в отставку вице-премьера Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам и Виктора Бойко с должности министра охраны окружающей природной среды.