Все публикацииПолитика

Тимошенко: Сотрудничество с МВФ возможно после урегулирования вопроса, связанных с RosUkrEnergo

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что МВФ должен продолжить программу сотрудничества с Украиной только после урегулирования всех процедур, связанных с решением Стокгольмского арбитража по возвращению 11 млрд. кубометров природного газа компании RosUkrEnergo.

"Мы обратились к МВФ с предложением, что пока украинская власть в соответствии с процедурами, предусмотренными законом, не откажется выполнять решение Стокгольмского арбитража, не предоставлять кредит, а предоставить тогда, когда этот дисбаланс будет снят", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

В то же время экс-премьер отметила необходимость продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Кредит МВФ необходим, но не для того, чтобы отдать 5,4 млрд. долларов на эту коррумпированную группу, и не для того, чтобы потом эти средства отдавать за счет кровных денег государства", - пояснила она.

По словамТимошенко, сотрудничество с МВФ для Украины означает не только предоставление финансовых ресурсов, но и проведение реформ.

"Сотрудничество с Международным валютным фондом Украине необходимо. Необходимо потому, что Международный валютный фонд - это не только деньги. Это система реформ, система сбалансирования бюджета, это профессиональный, абсолютно не популистский взгляд на финансовые балансы", - убеждена экс-глава украинского правительства.