Все публикацииПолитика

Семиноженко не уверен, что на его должность вообще кого-нибудь назначат

Экс-вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко не уверен, что на его должность вообще кто-то будет назначен.

Семиноженко не уверен, что на его должность вообще кого-нибудь назначат
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Я не уверен, что на мою должность вообще кто-то будет назначен. Это очень сложная работа, настолько сложная работа, что даже в третий свой приход вице-премьером я не могу сказать, что делаю это блестяще по всем направлениям", - сказал Семиноженко.

В то же время он выразил неуверенность в том, что заместитель главы Администрации президента Анна Герман и министр образования и науки Дмитрий Табачник справятся с работой вице-премьера.

"Я "технарь", и у меня универсальный склад мышления, что позволяло заниматься законодательным регулированием, в сфере науки, образования, медицины. Герман и Табачник гуманитарии, у которых хорошо получались бы действия исключительно в сфере гуманитарного направления, скажем, информационной политики", - сказал он.

"Ни Табачник, ни Герман не смогут поднять тот пласт, который здесь есть. Не думаю, чтобы Герман вообще пыталась это делать - у нее четкая и ответственная работа с президентом", - сказал Семиноженко.

Как сообщалось, 5 июля бывший вице-премьер Владимир Семиноженко назначен главой Госкомитета по науке, инновациям и информатизации.