Все публикацииПолитика

Одесских чиновников глава ОГА обязал еженедельно выезжать в районы

МОСТ-Одесса. 5 июля

Председатель Одесской областной администрации Эдуард Матвийчук обратился к подчиненным с поручением представить графики их рабочих выездов в районы. Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесской обладминистрации, в понедельник.

"После поездок в районы начинает работать вертикаль власти, поэтому я обращаюсь ко всем руководителям управлений обладминистрации, к своим заместителям с просьбой выделять каждую неделю один день для поездки в районы и в ближайшее время предоставить мне графики поездок", - заявил глава обладминистрации.

По словам Э. Матвийчука, во время пребывания в районах Одесской области необходимо уделять внимание земельным вопросам, задолженности по зарплате, подготовке к будущему отопительному сезону, а также легализации выплат зарплаты.

"Нам необходимо навести порядок в районах, остановить ту машину безвластия, которая развивалась и функционировала пять лет и повернуть ее в другую сторону - в сторону государства и людей. Если на протяжении многих лет власти не было в области, то в районах об этом даже не хочется говорить. Сейчас необходимо работать над тем, чтобы существовала ощутимая вертикаль власти, которая исходит от Президента и доходит до районов", - подчеркнул Э. Матвийчук.