Все публикацииПолитика

Депутаты не спешат открыть доступ к публичной информации

Закон о доступе к публичной информации не включен в повестку дня этой сессии парламента.

Как сообщили в комитете по вопросам свободы слова и информации, законопроект "О доступе к публичной информации" проходит экспертизу в Главном юридическом управлении.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко прошлой неделе на согласительном совете просил ускорить рассмотрение этого законопроекта.

Вместе с тем председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверяет, что поддержит закон о доступе к публичной информации. "Говорю откровенно, я не видел этого законопроекта, но, если надо его принять, то пусть комитет внесет предложение. Я не вижу в этом никаких проблем", - сказал спикер.

"Тем более, что мы вступаем в такой сложный период развития, когда люди должны иметь право на получение достоверной информации, чтобы они понимали, что происходит в стране и почему власть действует так или иначе", - сказал спикер.

Напомним, журналисты и общественные организации обратились ко всем политическим силам в Верховной Раде с призывом принять закон на текущей сессии парламента. Президент Виктор Янукович обещал подписать закон.