Все публикацииПолитика

Тимошенко признала случаи давления на СМИ во времена ее премьерства

Оппозиция гораздо больше была представлена в СМИ во время правления прежней власти, отметила в эфире одного из украинских телеканалов Юлия Тимошенко.

«И поэтому, когда вы говорите о свободе слова, просто посмотрите, что оппозицию освещали намного больше, чем освещали правительство. Это и была свобода слова, которая давала возможность на альтернативные мнения. Но сегодня заседание оппозиционного правительства не показывает большинство каналов», - пожаловалась она.

«Сегодня, например, встреча руководителей профильных комитетов с послами, где люди докладывали о том, что произошел скандал с «РосУкрЭнерго», и что страна теряет 5,4 миллиарда долларов, не показал ни один канал телевидения. И я то не помню, чтобы частоты TBi и частоты «5-го канала» забирали, когда я была у власти. Наоборот, мы делали все, чтобы нормально общаться», - подчеркнула политик.

«Я не помню, чтобы более 600 журналистов присоединились к движению сопротивления. Я не исключаю, что были отдельные вещи, которые не нужно в будущем допускать. Я признаю, например, когда был этот сюжет «пропало все», помните? Когда неожиданно в прямой эфир меня пустили когда исчезла часть текста, который я должна была объявить стране... Я думаю, тогда мы просили, чтобы это не распространяли, это было ошибкой», - признала Тимошенко.

«Я думаю, что в будущем, когда наша команда снова сможет строить страну уже с позиции власти, я убеждена, что подобного ничего не будет», - заверила она.