Все публикацииПолитика

Тимошенко в Кракове рассказала о миссии женщин-политиков

Юлия Тимошенко убеждена, что у женщин-политиков существует специальная миссия в построении гармоничного мира.

"Если мы говорим, что мир далек от совершенства, то он несовершенен именно потому, что во многих сферах и направлениях нашей жизни не хватает качественной женской составляющей. Так же, как ребенок не может родиться естественным путем у мужчины без женщины, а у женщины без мужчины, так же и более совершенный мир невозможно создать, если не будет гармоничного мужского и женского начала в совершенствовании этого мира", - сказала Юлия Тимошенко 3 июля, выступая в рамках дискуссии на Встрече высокого уровня в Кракове (Польша).

По ее словам, женщина филигранно владеет интеллектуальными знаниями, одновременно привносит в каждое дело душу, тепло, справедливость, честь, ответственность. "И потому борьба мужчин больше выглядит как борьба за власть, а борьба женщин выглядит больше как борьба за справедливость, за гармонию, за правду и, собственно, сочетание этих двух составляющих в гармоничном союзе может сотворить новое качество для мира", - считает экс-Премьер.

"Я полностью согласна с высказыванием одной очень известной царицы, которая сказала, что человек носит корону на голове, а женщина носит корону в сердце. Это очень правильно, и, действительно, это не противоречит друг другу. Это одно целое, которое нельзя разделять. Думаю, что как раз две составляющие одного процесса могут сделать его более совершенным и более пригодным для совершенствования мира. Именно поэтому я хочу сказать, что корона, которую носят мужчины на голове, предусматривает больше прагматизма в своей работе, больше цинизма, больше холодного интеллекта без составляющей души", - отметила Юлия Тимошенко.

По ее мнению, женщины должны ощущать специальную миссию, которая заключается в том, чтобы привносить в циничный мир политики, циничный мир бизнеса, свою составляющую чести, совести, добра, ответственности. "От этого мир обязательно станет лучше", - убеждена она.

В то же время экс-премьер призналась, что "всегда себя в политике чувствовала немножечко мужчиной". "Поэтому я научилась думать, как они, читать, как они и научилась бороться с ними на достаточно равных правилах без каких-либо послаблений и без различных специальных квот", - заявила Юлия Тимошенко.