Все публикацииПолитика

У Тимошенко есть шанс еще раз встретиться с Клинтон. Уже в Кракове

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко по приглашению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского находится с визитом в Кракове, где будет принимать участие во Встрече высокого уровня по вопросам демократии.

Встреча посвящена 10-летию Содружества демократий, основанного в 2000 году по инициативе тогдашних Госсекретаря США Мадлен Олбрайт и министра иностранных дел Польши Бронислава Геремека, сообщает официальній сайт Тимошенко.

”Ваше присутствие имеет особое значение для нас из-за Вашей преданность идее укрепления демократии и прав человека во всем мире, а также из-за Вашей роли в поддержке большего привлечения женщин к социальной и политической жизни”, - говорится в приглашении на имя Тимошенко.

Предусматривается, что экс-премьер-министр Украины выступит в рамках дискуссии.

В этом мероприятии будут принимать участие посол США по особым поручениям по вопросам женщин в мире Мелания Вервир, бывшая первая леди Польши Йоланта Квасневская и экс-премьер-министр Новой Зеландии Дженнифер Мэре Шипли, которая сейчас является членом Совета женщин - мировых лидеров (эта международная организация объединяет женщин (действующих или бывших глав государств и правительств), выступающих за решение проблем женщин во всем миру и развитие равенства).

Во Встрече высокого уровня по вопросам демократии будут принимать участие Государственный секретарь США Хилари Клинтон и министр иностранных дел Польши Сикорский.

Предусматривается, что Тимошенко даст интервью польскому телеканалу TVN 24.

В поездке ее сопровождают экс-вице-премьер Григорий Неміря и вице-премьер-министр, министр иностранных дел оппозиционного правительства Борис Тарасюк.