Все публикацииПолитика

МИД объяснил четырем иностранным послам политику

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин прокомментировал встречу заместителей министра иностранных дел Руслана Демченко и Павла Климкина с послами и старшими дипломатами диппредставительств США, РФ, Германии и Польши.

В частности, отвечая на вопрос, с какой целью послы четырех государств приглашались в МИД, Волошин сообщил, что это было сделано для того, чтобы «объяснить политику нашего государства в отношении зарубежных общественно-политических фондов, а также снять негативный резонанс вокруг истории с господином Ланге».

«Мы хотели выразить признательность за вклад, внесенный международными неправительственными организациями в развитие демократии в Украине. Но в то же время дать понять, что ожидаем от этих структур уважения к внутриполитическим процессам в Украине», - сказал Волошин.

По его словам, зарубежные фонды могут отслеживать внутриполитические процессы в нашей стране, но не должны быть их непосредственными участниками.

«Должна существовать четкая грань между работой на всю страну и работой на конкретную политическую силу. Политических пристрастий быть не должно. Собственно, наши замечания касаются даже не фондов как таковых — речь идет об отдельных их сотрудниках. А к фондам в целом у нас никаких претензий нет. И никаких ограничений их деятельности вводиться не будет», — сообщил дипломат.