Все публикацииПолитика

Грищенко: Просто так Хилари Клинтон в Украину не летает

Во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Украину стороны обсудили вопросы, представляющие интерес для обеих стран.

Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил в эфире телеканала "Интер".

"Наши отношения являются стабильными, они не стали принципиально новыми, они базируются на принципах стратегического партнерства", - сказал Грищенко.

"Вопрос на распространение, понимание в том, что мы можем достичь в этой сфере... Вопрос продления работы нашей стратегической группы, проведение следующего заседания, с тем чтобы мы могли провести опять таки обсуждение всего комплекса вопросов Это принципиальное решение", - отметил министр.

"Просто так госсекретарь США в Украину не летает. Просто так такие визиты не проходят. Они готовятся тщательно с точки зрения их результативности. И если нет прогнозируемого результата, никто никуда не едет", - сказал министр.

По его словам, помимо политических тем, обсуждалось упрощение визового режима с США. "У нас предыдущая власть приняла решение о том, что граждане США, ЕС и еще ряда стран могут к нам приезжать без виз, поэтому для нас важно, чтобы в самое ближайшее время был точно такой же режим и для украинцев", - подчеркнул Грищенко.

" Это у нас в жестком плане заданий, которые стоят перед правительством и перед МИД, как одной из структур, которая инициирует эти процессы", - заявил министр.