Все публикацииПолитика

Рада может уволить еще двух министров

На следующей неделе Верховная Рада может отправить в отставку министра транспорта и связи Константина Ефименко и главу Минуглепрома Юрия Ященко.

Об этом РБК-Украина сообщили источники в министерствах.

По словам источника в Минтранссвязи, отставка К.Ефименко вызвана тем, что он занял свой пост по квоте Блока Литвина, а в силу того, что парламентская коалиция непрерывно пополняется за счет депутатов от БЮТ и НУ-НС, Партия регионов намерена сократить квоту Блока Литвина. «Думаю, могут быть смещены все министры по квоте Блока Литвина», - высказал предположение источник.

Отметим, по квоте Блока Литвина в Кабмин Николая Азарова были назначены уволенный сегодня Радой министр охраны окружающей среды Виктор Бойко, глава Минтранссвязи К.Ефименко и министр труда и соцполитики Василий Надрага.

В то же время, источники РБК-Украина в парламентской фракции Блока Литвина категорически опровергли версию, что Партия регионов намерена сузить их квоту в исполнительной власти.

Источник в Минуглепроме сообщил, что глава ведомства Ю.Ященко намеревались отправить в отставку еще две недели назад, но по некоторым причинам решение этого вопроса решили отложить. «Просто нужен более эффективный министр», - отметил источник в угольном министерстве и добавил, что никакой политической подоплеки под возможной отставкой Ю.Ященко нет.