Все публикацииПолитика

Янукович подтвердил Клинтон неизменность курса на реформы

Президент Украины Виктор Янукович подтверждает неизменность курса на стратегические реформы в Украине.

Об этом он сказал во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в пятницу в Киеве.

"Как я и обещал во время последней встречи, мы много поработали в Украине, чтобы создать эффективную систему государственного управления. Откровенно скажу: после того беспорядка, который был в Украине последние 5 лет, такая работа иногда выглядит жесткой, но мы последовательно, шаг за шагом, выполняем тот план, который мы наметили, и который предусматривает начало стратегических реформ в Украине", - сказал президент.

При этом В.Янукович отметил, что созданный за прошедшее время комитет экономических реформ использует в своей работе мировой опыт. "И я очень благодарен Соединенным Штатам Америки за предоставление помощи в консультациях и по привлечению лучших консультантов, имеющих мировой опыт", - сказал он.

Глава украинского государства отметил, что рассматривает визит Х.Клинтон в Украину как продолжение "нашего откровенного, честного разговора, который был у нас в Вашингтоне".

По его словам, практическая настроенность на результативный стратегический диалог между Украиной и США дает надежду на конструктивное двустороннее сотрудничество. В.Янукович выразил благодарность за последовательную политику США, направленную на развитие двусторонних стратегических отношений.

Президент Украины также выразил надежду, что работа украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству, заседание которой состоялось в пятницу в Киеве, послужит новым толчком к развитию двусторонних отношений.