Все публикацииПолитика

Коллектив телеканала TВi написал письмо Хиллари Клинтон

Коллектив телеканала TВi подготовил письмо к госсекретарю США Хиллари Клинтон с просьбой помочь в разрешении конфликта вокруг вещания канала.

// 59) ? 60 : 0; } catch(err){ window.status = err.message; } } // ]]>

«Мы не просим вас о защите. Мы рассчитываем защитить наши права. Мы хотим только, чтобы США дали понять новому украинскому руководству, что без подведения общепринятых в цивилизованном мире стандартов свободы слова, распределения власти, независимых судов Украина не может рассчитывать на поддержку в проведении реформ и модернизацию своего политического и экономического устройства», - говорится в письме, обнародованном генеральным директором канала TВi Николаем Княжицким на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Авторы письма заявили, что новая украинская власть систематически пытается уничтожить свободные СМИ и монополизировать информационное пространство.

По словам Княжицкого, письмо будет передано Клинтон лично в пятницу вечером на встрече с журналистами.

Кроме того, директор TВi сообщил, что партнеры канала за границей несут убытки из-за того, что канал не может полноценно работать и находится только в сетке кабельного вещания. Поэтому партнеры канала, по его словам, намерены подавать иски в международные суды. При этом Княжицкий не уточнил, какие именно компании планируют подавать такие иски.

Говоря о причинах того, что конфликт возник именно с каналом TВi, он заявил: «Не потому что мы оппозиционные, а потому что мы не контролируемые».