Все публикацииПолитика

Из Лозовой вывезли две трети боеприпасов

Из 7500 тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после пожара на 61 арсенале возле города Лозовая Харьковской области в августе 2008 года, вывезено 5000 тонн.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Согласно плану-графику вывоза боеприпасов с 61-го арсенала, в период 2009-2010 г.г. на этом военном объекте из 7500 тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после чрезвычайного происшествия, в настоящее время уже изъято более 5 000 тонн. Остальные боеприпасы согласно нарядам Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки ВС Украины будут изъяты и перевезены на центральные базы и склады для дальнейшего обеспечения боевой подготовки, а также на утилизацию или реализацию", - говорится в сообщении.

По словам заместителя командующего Южного оперативного командования по логистике - начальника логистики генерал-майора Сергея Короля на наличие взрывоопасных предметов проверено 3,8 гектара прилегающей к хранилищам территории. В трехкилометровой зоне саперы уничтожили почти 5600 взрывоопасных предметов.

"Сегодня на арсенале продолжаются работы по изъятию боеприпасов с мест хранения. Проводится отгрузка боеприпасов с хранилищ технической территории и их транспортировка на 62-й арсенал Южного оперативного командования и склады боеприпасов непосредственного подчинения Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины ", - сообщил Сергей Король.