Все публикацииПолитика

Ляшко: по слухам, Табачника назначат на место Семиноженко

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко не исключает выдвижения кандидатуры министра образования и науки Дмитрия Табачника на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам вместо уволенного парламентом Владимира Семиноженко.

Об этом он сказал журналистам.

«По моей информации, на должность вице-премьера могут даже Табачника выдвинуть, ходит такой слух в нашем парламенте», - сказал он.

В то же время он считает, что увольнение с должности министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко связано с перераспределением влияния на государственные ресурсы.

«Я думаю, что это видимость очищения, на самом деле идет борьба за ресурсы. Обратите внимание, кого назначили на должность министра охраны окружающей среды - господина (Николая) Злочевского. Я не думаю, что он будет лучшим министром, чем Бойко», - сказал он.

Ляшко выразил сомнение, что Злочевский способен побороть коррупцию в сфере охраны природы.

В пятницу Рада уволила Бойко с должности министра охраны природы и назначила вместо него Злочевского, а также уволила Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Депутат Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко связал увольнение Семиноженко с его неэффективной работой на этой должности.