Все публикацииПолитика

Буковина просит помощи за границей

Глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев направил обращение к руководителям 49 дипломатических миссий Украины за границей с просьбой организовать помощь пострадавшему от стихии населению Черновицкой области.

Буковина просит помощи за границей

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

В отдельных письмах к Евроатлантичного центру координации реагирования на катастрофы (EADRCC) и представителю Украины при Европейском Союзе Константину Елисееву говорится, что области срочно необходимы материально-технические средства для ликвидации последствий стихийного бедствия, а именно: палатки и специальные временные сооружения, спальные мешки, теплая одежда, электрогенераторы, полевые кухни, топливо, вертолет, спасательные лодки, катамараны, строительные материалы, специальная строительная техника (экскаваторы, бульдозеры, автокраны), сварочное оборудование, бензопилы, мощные помпы и насосы, трубы, электрические и телефонные кабели, аптечки с лекарствами, питьевая вода, продукты питания и так далее.

Официальные письма с просьбой о помощи также направлены партнерским регионам, а именно: главе правительства Федеральной земли Каринтия Герхарду Дерфлеру и почетному консулу Украины в Австрии в землях Каринтия и Штирия Хорсту Шуме (Австрия), президенту совета депутатов округа Швабия Юргену Райхерту (Германия), президенту Генерального совета Департамента Майенн Жану Артюи (Франция), премьеру провинции Саскачеван Брэду Уолл и лейтенанту-губернатору провинции Саскачеван Гордону Барнхарт (Канада), губернатору Рязанской области Ковалеву О.И. (Россия), председателю Витебского областного исполнительного комитета Косинцу О.М. (Беларусь).

Черновицкая ОГА дополнительно открыла благотворительный валютный счет для предоставления денежной помощи пострадавшим от наводнения.