Все публикацииПолитика

Защитники Лесопарка решили не блокировать строительство

Активисты "Зелёного фронта" и другие противники строительства пробивки от улицы Сумской до улицы Новгородской отложили блокирование строительных работ.

Как передаёт корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", сегодня активисты собирались противодействать рабочим на основании решения парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликидации последствий Чернобыльской катастрофы, который после заседания принял решение приостановить строительство пробивки.

В частности в решении комитета говорится: "Харьковскому городскому совету приостановить деятельность по сооружению автодороги от ул. Сумской до ул. Новгородской (в районе ул. Белой Акации), до получения позитивного вывода государственной экологической экспертизы и комплексной государственной экспертизы рабочего проекта строительства".

Представители подрядчика, компании "Паркинг плюс" в разговоре с активистами заявили, что не считают решение комитета основанием для прекращения работ, поскольку парламентский Комитет обращается к Харьковскому горсовету, а не к подрядчику.

Кроме того, по словам представителей "Паркинг плюс", все названные в решения комитета документы необходимые для возобновления строительства уже есть.

В итоге, активисты "Зелёного фронта" решили отправиться в мэрию и передать решение парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы руководству города.