Все публикацииПолитика

Янукович не подпишет Налоговый кодекс без исправлений

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не подпишет Налоговый кодекс в нынешнем виде в случае принятия его Верховной радой Украины

Янукович не подпишет Налоговый кодекс без исправлений
Фото: www.president.gov.ua

Налоговый кодекс в его нынешнем виде в случае принятия Верховной радой Украины не будет подписан президентом, заявляет Виктор Янукович.

"Налоговый кодекс в нынешней редакции не может быть подписан президентом", - заявил он на торжествах по случаю 20-летия налоговой службы в пятницу в Киеве.

В то же время Янукович назвал "шагом вперед" сам факт рассмотрения новой редакции Налогового кодекса, в котором, по словам главы государства, есть "много существенных позитивов".

Глава государства призвал правительство и парламент учесть все конструктивные предложения к законопроекту о Налоговом кодексе и принять его в ближайшие сроки.

"Призываю правительство, Верховную раду учесть все конструктивные предложения, внести существенные изменения к законопроекту кодекса и как можно быстрее принять этот крайне необходимый для общества документ", - подчеркнул он.

По словам Януковича, принятие Налогового кодекса позволит улучшить инвестиционную среду, стабилизировать государственные финансы.

Кроме того, президент отметил, что в проекте Налогового кодекса предусмотрено снижение налога на прибыль и на добавленную стоимость, снижение налогов для юридических лиц, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

В.Янукович также заверил, что в случае принятия кодекса, реально работающий средний бизнес получит налоговые каникулы.

Кроме того, президент пожелал добра и благополучия налоговикам по случаю их профессионального праздника

"Добра, благополучия, согласия и счастливой судьбы вам и вашим семьям", - сказано в поздравлении президента.

Он также пожелал работникам налоговой службы, "чтобы их высокий профессионализм служил Украине и ее народу, а их ежедневная работа по наполнению государственной казны стала гарантией стабильности в обществе".

Президент также отметил, что в Украине действует современная, эффективная налоговая служба, которая обеспечивает почти 60% поступлений в бюджет.