Все публикацииПолитика

Крымский блок Грача развалился

Блок Леонида Грача "За новый Крым", созданный для участия в местных выборах 2010 года, распался.

Крымский блок Грача развалился
Фото: www.k2kapital.com

Президиум партии "Союз левых сил" сообщил о выходе из блока, аргументировав свое решение "категорическим несогласием с публичной позицией Леонида Грача относительно действующей (в Верховном совете Крыма) коалиции".

Блок "За новый Крым" был создан в апреле 2009 года крымскими республиканскими организациями Компартии (КПУ) и СЛС для участия в будущих выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым Леонид Грач является народным депутатом и главой крымского рескома КПУ. СЛС возглавляет Василий Волга, который после президентских выборов был назначен председателем Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Как отмечает издание, разногласия между участниками политического объединения возникли после победы Виктора Януковича на президентских выборах и смены власти в Крыму. Грач раскритиковал деятельность президента после того, как главой Совета министров Автономной республики Крым был назначен Василий Джарты, до этого являвшийся народным депутатом Партии регионов. Кроме того, глава крымского рескома КПУ обвинил господина Януковича в невыполнении предвыборных обещаний, в частности, о предоставлении русскому языку статуса второго государственного и о вступлении в единое экономическое пространство.

Лидер СЛС Василий Волга оказался не согласен с позицией своего соратника по блоку. В одном из писем Леониду Грачу, после того как тот во всеуслышание выразил несогласие с политикой президента, он написал: "Президент и нынешнее правительство не отступают от договоренностей, достигнутых во время избирательной кампании с блоком левых и левоцентристских сил".

Грач заявил, что не удивился решению президиума СЛС. "Волга, как лидер левой партии, приняв взятку в виде должности, должен был понимать, что за эту взятку с него востребуют", - заявил Леонид Грач, добавив, что считает Василия Волгу "левым с натяжкой", поскольку тот "начал любить буржуазную идеологию Партии регионов".