Все публикацииПолитика

Бороться с наркотиками поручили Семиноженко

Правительство ликвидировало комитет по контролю за наркотиками и создало Государственный комитет по вопросам контроля за оборотом наркотиков.

Об этом рассказал глава нового органа генерал-лейтенант СБУ Владимир Тимошенко.

«Существовавший ранее при Минздраве комитет по контролю за наркотиками был ликвидирован 23 июня. Тогда же был создан наш госкомитет. В течение месяца будет утверждена его организационная структура и сформирован штат сотрудников», - сказал Тимошенко.

По словам Тимошенко, действия комитета будут координироваться вице-премьером Владимиром Семиноженко, который отвечает за социальный и гуманитарный блоки в правительстве. Также, он отметил, что решение о создании специального органа по контролю за оборотом наркотиков принято на основе подписанных Украиной международных договоров.

«Первостепенная задача госкомитета – преодоление наркомании и снижение темпов наркотизации страны. Вторая - контроль за легальным оборотом наркотических, фармацевтических средств и прекурсоров - веществ, с помощью которых можно синтезировать наркотики, имеющих легальное обращение в Украине», - сообщил Тимошенко о задачах комитета.

Напомним, что 1 июля на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов президент Виктор Янукович высказал обеспокоенность ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине.