Все публикацииПолитика

Тимошенко опубликовала обещанное решение Стокгольмского суда

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выложила на своем персональном сайте решение Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому НАК «Нафтогаз» признает, что 11 млрд куб. м. газа, купленных компанией в январе 2009 у российского «Газпрома», находятся в собственности газотредера «РосУкрЭнерго» (РУЭ).

Тимошенко опубликовала обещанное решение Стокгольмского суда

«Нафтогаз первоначально утверждал, что приобретение им 11 млрд. кубометров имело достаточные правовые основания, в настоящее время утверждается, что это было не так, и что Нафтогаз более не может утверждать на каком-либо 4 соответствующем основании, что приобретений им 11 млрд. кубометров имело достаточные правовые основания», - сказано в документе.

Согласно документу, обнародованному Тимошенко, позиция «Нафтогаза» в суде сводилась к тому, что 11 миллиардов куб. м. газа «принадлежат РУЭ и всегда принадлежали РУЭ».

«Присвоение без достаточных законных оснований не приводит к передаче права собственности на присвоенное имущество от собственника к лицу, произведшему присвоение», - цитирует суд позицию НАК.

Напомним, что на прошлой неделе Тимошенко обнародовала документы, датируемые началом февраля 2009 года, согласно которым продавцом 11 млрд. «спорного» газа выступил ОАО «Газпром».