Все публикацииПолитика

Ахметов выделит на модернизацию ММК им.Ильича 2 млрд долл

Группа «Метинвест» планирует инвестировать в модернизацию Мариупольского металлургического комбината им. Ильича 2 млрд. долларов.

Об этом журналистам заявил один из собственников «Метинвеста» Ринат Ахметов.

«Мы пришли с Ингулецким ГОКом. Мы пришли с Авдеевским коксохимом. Мы пришли с Краснодонуглем. Мы пришли с Харцызским трубным заводом. Мы пришли с 2 млрд. долларов, которые будут направлены на реконструкцию предприятия», - сказал бизнесмен.

Он не уточнил сроки вложения данных средств в предприятие, добавив, что эти инвестиции позволят значительно улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе.

Как сообщалось, компания Metinvest B.V (Нидерланды) намерена сконцентрировать 75% акций ММК им. Ильича путем участия в увеличении уставного фонда предприятия на 2,255 млрд. гривен до 3,092 млрд. гривен.

Решение об допэмиссии акцимонеры ММК им. Ильича приняли на собрании 1 июля.

В июне председатель правления комбината Владимир Бойко заявил, что ММК им. Ильича ведет переговоры с «Метинвестом» об объединении, «а затем и о договоренности с группой относительно поставок железорудного сырья меткомбинату до 2035 года и разрешении конфликта относительно владения компанией «Ильич-Сталь», которой принадлежит 90,41% акций ММК.

Акционерами группы «Метинвест» являются группа SCM (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.