Все публикацииПолитика

"Нибулон" открыл еще один элеватор в Полтаве

Во вторник компания "Нибулон" торжественно открыла новый современный элеваторный комплекс по приемке, хранению и отгрузки зерновых и масличных культур в поселке Артемовка Полтавской области, возведенный в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта "Нибулона" по возрождению Днепра и других рек Украины как транспортных артерий.

Открытие элеватора состоялось, когда еще не остыли позитивные эмоции и впечатления от торжественного введения в эксплуатацию всего тремя днями ранее в поселке Градижске (Полтавская область) на берегу Днепра новопостроенного речного терминала компании. Тогда в Градижске присутствовали, в частности, вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута и глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам агрополитики и земельным отношениям Григорий Калетник, а также руководство области, другие высокопоставленные лица и иностранные гости.

"Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон", лидер украинского аграрного рынка, ежедневно подтверждает на практике новые стандарты деятельности в аграрном секторе страны - быстро, качественно и надежно строить технологически сложные, масштабные и крайне важные для экономики Украины объекты", - отметил гендиректор "Нибулона" Алексей Вадатурский.

В Артемовке компания "Нибулон" оказала беспрецедентно высокую социальную помощь местной громаде и всему Чутовскому району. Восемь школ района получили в подарок компьютерные классы, значительные средства выделены на ремонт центральной районной больницы, возведение Рождественского храма Пресвятой Богородицы, оказание помощи местной футбольной команде. В Артемовке отремонтированы дороги, водопровод, газифицирован детский сад, обустроены святые места памяти. И это при том, что значительные средства "Нибулон" выплатил сразу же при покупке участка, на котором построен элеваторный комплекс.

Элеватор в Артемовке построен менее чем за 3 месяца. Он сможет единовременно хранить 76 тысяч тонн зерновых и масличных культур, суточная способность по приемке этих культур - 5 тысяч тонн. В его строительство инвестировано более 100 миллионов гривен.

В целом инвестпроект "НИБУЛОНа" по возрождению судоходства украинскими реками стоимостью 470 миллионов долларов предусматривает строительство 57 несамоходных и самоходных судов, в частности 14 морских и речных буксиров, а также 17 элеваторов, из которых 10 - речные элеваторы на Днепре, Южном Буге и других реках. В настоящее время уже построены и успешно работают 24 несамоходных судна и 3 буксира, а также 3 речных терминала (Черкасская, Полтавская и Запорожская области) и 2 элеваторных комплекса в Полтавской области, элеватор в Артемовке стал третьим.

Уже в среду на заводе ОАО "Вадан Ярдс Океан" состоялся спуск на воду 4-х несамоходных судов и закладка главного из серии из 12-ти суден буксира-толкача, заказчиком которых является ООО СП "Нибулон".