Все публикацииПолитика

ХЭМЗ планирует в понедельник начать голодовку

Рабочие Харьковского электромеханического завода планируют с понедельника, 5 июля, начать голодовку, требуя выплаты зарплаты и загрузки предприятия заказами.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила председатель профсоюзного комитета ХЭМЗа Зинаида Стрелец.

По ее словам, сейчас на заводе начнется расширенное заседание профкома ХЭМЗа, на котором и.о. директора Александр Гриневич расскажет рабочим, чем закончилось вчерашнее совещание у председателя обладминистрации Михаила Добкина. Если обещания и планы областных властей не удовлетворят рабочих, с понедельника они начнут протестную голодовку.

"Послушаем, что нам скажут, но заявления, которые люди подавали на начало голодовки, они так и не забрали", - говорит Стрелец.

Как сообщал ИА "МОСТ-Харьков", 16 июня коллектив ХЭМЗа "последний шанс руководству государства и области погасить долги по зарплате и загрузить предприятие".

ХЭМЗ да руководству государства и области 2 недели. Если чиновники не прислушаются к рабочим, ХЭМЗовцы грозили "непоправимыми социальными последствиями".

3 июня рабочие ХЭМЗа вышли под стены обладминистрации требовать выплаты долгов по зарплате более чем за 11 месяцев. За две недели рабочие не получили ответа ни от центральной власти, ни от областных чиновников.