Все публикацииПолитика

Президент Шри-Ланки доволен встречей с Януковичем

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с Президентом Демократической Социалистической республики Шри-Ланки Махиндой Раджапаксой, который находится в Украине с официальным визитом.

Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Николай Азаров подчеркнул необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Шри-Ланкой. "Нам необходимо активизировать торгово-экономическое сотрудничество, поскольку тот объем товарооборота, который у нас есть сегодня, не отвечает возможностям Украины и Шри-Ланки", - отметил он.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство готово немедленно начать выполнять договоренности между Президентами Украины и Шри-Ланки по созданию двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и отметил, что Украина будет представлена в этой комиссии на высшем уровне. Николай Азаров добавил, что межправительственная комиссия будет нарабатывать практические вопросы сотрудничества на межгосударственном уровне в различных областях экономики и уделит особое внимание избежанию двойного налогообложения товаров и услуг.

Президент Шри-Ланки выразил удовлетворение встречей с главой правительства и определенными в ходе официального визита направлениями дальнейшего сотрудничества между нашими странами.