Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил соглашение с Македонией о безвизовом режиме

Кабинет министров утвердил соглашение с правительством Македонии об условиях поездок граждан, которые предусматривают безвизовые поездки при наличии приглашения.

"По Македонии было принято решение о безвизовом обмене при наличии приглашений", - сказал первый замминистра иностранных дел Владимир Хандогий. По его словам, соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду.

Утверждение Кабмином соглашения является условием для его вступления в силу. Документ вступает в силу после выполнения сторонами внутригосударственных процедур и уведомлений друг друга об этом.

Кроме того, Кабинет министров утвердил протокол о внесении изменений в соглашение с правительством Казахстана о взаимных поездках граждан, предусматривающие разрешение гражданам пребывать без регистрации на территории двух стран до 90 дней.

Как сообщалось, 6 февраля Украина и Македония договорились о безвизовых поездках для отдельных категорий граждан. В ноябре 2009 года Кабмин одобрил проект соглашения с правительством Македонии о безвизовых поездках граждан.