Все публикацииПолитика

Азаров: между Украиной и Россией - высокий уровень взаимопонимания

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что между Украиной и Россией больше нет принципиальных противоречий и достигнут высокий уровень взаимопонимания.

Азаров: между Украиной и Россией - высокий уровень взаимопонимания

«Уровень взаимопонимания, динамика отношений у нас очень высокая», - отметил Азаров, рассказывая на заседании правительства о состоявшейся в понедельник встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Мы констатировали, что сегодня между нашими странами нет принципиальных противоречий», - сообщил украинский премьер, добавив, что сейчас решаются те проблемы, которые «были заморожены и зашли в конфликтную фазу».

Азаров отметил, что за пять месяцев товарооборот между Украиной и Россией удвоился, сейчас интенсивно нарабатываются соглашения в энергетической сфере, которые обеспечат стабильное и эффективное функционирование и развитие украинской энергетики, стабильные поставки и транзит российского газа в Европу.

Кроме того, по словам Азарова, премьеры Украины и РФ договорились сделать независимую рыночную оценку украинских и российских авиастроительных предприятий. Он также сообщил, что глава российского правительства дал команду ускорить инспекцию украинских мясомолочных предприятий, чтобы открыть для них российский рынок.

«Переговоры были продуктивными, интересы сторон учитываются максимально», - резюмировал Азаров.