Все публикацииПолитика

Чечетов: БЮТ и НУ-НС обречены на провал

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что политический проект Юлии Тимошенко дискредитировал себя, и его дни сочтены, а сама Тимошенко в сознании людей превратилась из Золушки в Гингему или Бастинду.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«На предстоящих выборах в местные органы власти и последующих парламентских такие политические «солянки», как Блок Юлии Тимошенко, НУ-НС обречены стать лузерами. Люди разочаровались в подобных объединениях, которые привносят в жизнь страны лишь склоки, конфликты и борьбу за кресла. Избиратели будут голосовать исключительно за партии с четкой и понятной идеологией», - приводит слова Чечетова пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, Партия регионов - одна из немногих, которая создала парламентскую фракцию исключительно на партийной основе. «И люди видят, что наша фракция ответственна за свои поступки и решения, не пытается уйти от ответственности, прикрываясь как фиговым листком оправданиями каких-то идеологических разногласий с союзниками», - заявил политик.

Он также напомнил, что представители так называемых демократических сил кормят общество баснями об объединении практически столько же, сколько существует Украина как независимое государство. «Помните, как перед президентскими выборами в 2004 году «ющенки», «тимошенки», «костенки» обещали гражданам Украины объединиться после победы? Такие же обещания раздавались и на последующих парламентских выборах. Что из этого вышло, все мы прекрасно видим. Подобную песню, уверен, они будут петь и в этом году перед выборами в местные органы власти. Но очень сомневаюсь, что люди поверят их старой сказке», - заявил парламентарий.

По его мнению, нынешнее заявление Юлии Тимошенко о том, что она снова вернет власть, и все региональные руководители ее партийной организации получат места во власти, свидетельствует о ее попытке удержать разваливающуюся партию хотя бы до парламентских выборов. «Ей срочно нужна парламентская трибуна, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и продолжать будоражить общество. Тимошенко надеется, что обещаниями манны небесной ей удастся сохранить свой политический проект до парламентских выборов. Но это весьма сомнительно», - подчеркнул Чечетов.

Пессимизм относительно будущего «Батьківщини» народный депутат объяснил тем, что «однопартийцам Леди Ю надоело быть «стадом баранов», которых заставляют делать исключительно то, что скажет пастух». По словам политика, за последние годы доверие к Тимошенко со стороны рядовых членов ее партии значительно упало. «В ходе выборов огромная нагрузка ложилась на руководителей областных и первичных парторганизаций, а воспользовались результатами выборов или проходимцы типа Лозинского, или те, кто занес в нужный карман круглую сумму денег. Поэтому былого доверия к Тимошенко у ее однопартийцев нет», - сказал политик.

По мнению Чечетова, своим заявлением лидер БЮТ продемонстрировала, что живет в плену иллюзий. «О какой такой своей победе она может говорить? Она и ее «Батьківщина» стремительными темпами теряют электорат. И если в ходе прошедших президентских выборов она, используя административный ресурс, еще смогла обеспечить себе высокий уровень поддержки, то после того, как правительство Азарова вскрыло многомиллиардные махинации предыдущей власти с бюджетными средствами, Тимошенко превратилась в сознании людей из Золушки в Гингему или Бастинду. Поэтому она занимается раздачей должностей, которых у нее нет и уже никогда не будет», - заявил депутат-регионал.

«Не может пользоваться уважением в обществе политик, который не выполняет обещания, который слышит лишь себя и который окружил себя весьма сомнительными личностями», - подытожил Чечетов.