Все публикацииПолитика

Нацсовет назначил дату следующего заседания

Сегодня, 30 июня, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял новых членов, назначенных по парламентской квоте, и назвал дату своего следующего заседания.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко официально представил руководству и работникам аппарата Нацсовета новых членов этого регуляторного органа, избранных 29 июня Верховной Радой, и передал постановления об их назначении председателю Нацсовета Владимиру Манжосову.

Первое заседание Нацсовета в новом составе запланировано на среду, 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Манжосов заверил новых членов, что их ждет большой объем важной и неотложной работы.

От новоизбранной четверки на представлении коллективу Нацсовета выступил Николай Фартушный, который был членом Национального совета с сентября 2003 по ноябрь 2005. "Для меня является положительным фактом, что вижу в зале знакомые лица среди сотрудников, и я убежден, что вместе мы будем успешно работать на развитие отрасли", - сказал он.

Заместитель председателя Лариса Мудрак добавила, что сейчас в обновленном составе Национального совета представлены разные поколения медийщиков, которые смогут не только дать новый импульс развития индустрии, но также обменяться опытом. "Относительно того, что обновленный состав имеет "плохие стартовые условия ", - то это лишь серьезный вызов для объединения усилий всех, на что и будем надеяться", - сказала она.

"Плохими стартовыми условиями Андрей Шевченко в эфире 5-го канала назвал тот факт, что трое из новых членов Нацсовета предназначены вопреки решению комитета, который не допустил их к конкурсу из-за несоответствия квалификационным требованиям. По словам Шевченко, другие кандидаты, которые не прошли, имеют все основания для обжалования новых назначений в суде.

Напомним, по результатам вчерашнего голосования в Верховной раде членство в Нацсовете получили Николай Фартушной, Ирина Опилат, Оксана Елманова и Евгений Баранов.