Все публикацииПолитика

Мартынюк: "Чечетов усыновил Москаля"

На сегодняшнем заседании парламента первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ответ на реплику депутата от НУ-НС Геннадия Москаля заявил о готовности защищать оппозицию.

Об этом Чечетов заявил после того, как не был поддержан в первом чтении проект закона, которым вносились изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно ответственности за невыполнение законных требований работников милиции).

Народный депутат Геннадий Москаль, который является автором этого законопроекта, призывая коалицию поддержать его, сказал, что сегодня милиция подчиняется власти и, обращаясь к фракции Партии регионов, заметил: "Вы больше всего ищете нарушений у оппозиции".

В ответ Чечетов сказал: "Мы защищали и будем делать все, чтобы оппозиция была у нас сильной".

После этих слов первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, который председательствует на заседании парламента, пошутил: "Если я правильно понял заявление Чечетова, то он публично усыновил Москаля и обещает ему всяческую защиту".

Законопроектом Москаля предлагалось установить ответственность за невыполнение законных требований работников милиции относительно предоставления должностными лицами предприятий, учреждений и организаций информации, необходимой для исполнения возложенных на работников милиции обязанностей, или предоставление неправдивой информации. За это предлагалось установить административную ответственность.

Напомним, на прошлой неделе журнал Корреспондент отметил, что практические шаги Виктора Януковича и его соратников топят рейтинг БЮТ и других оппозиционных сил.