Все публикацииПолитика

Турчинов призвал Азарова работать эффективнее

Бывший вице-премьер Александр Турчинов заявил, что в 2008 году все ресурсы, поступившие из бюджета, были полностью направлены в пострадавшие от наводнения регионы, - сообщает пресс-служба БЮТ.

«Многие наши граждане страдают от наводнения, и вместо того, чтобы выполнить свои прямые обязанности и оказать помощь людям, действующая власть, действующий Кабмин... начинают объяснять свою неспособность эффективно работать грязью и сказками о деятельности своих предшественников», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что в 2008 году правительство Юлии Тимошенко «смогло справиться с ситуацией».

По его словам, «каждый человек тогда получил от правительства финансы для восстановления своих потерь, ремонта зданий», говорится в сообщении.

«Там, где были полностью разрушены дома, правительство на 100% профинансировало новые квартиры, строительство новых домов», - сказал бывший чиновник.

Комментируя высказывание премьер-министра Николая Азарова относительно восстановительных работ в Черновицкой области, Турчинов сказал, что в области было построено 5 новых мостов, отремонтированы 33 разрушенных моста.

Кроме того, было полностью восстановлено 390 километров автодорог, а также построено 50 километров новых автодорог, говорится в сообщении.

«Я бы советовал действующим руководителям Кабмина вместо того, чтобы клеветать на своих предшественников - начинайте уже эффективно работать», - добавил Турчинов.