Все публикацииПолитика

Кабмин займется борьбой со СПИДом и помощью шахтерам

Кабинет министров Украины примет ряд документов, направленных на усиление социальной защиты населения и совершенствования системы здравоохранения.

Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, правительство разработало законопроект о предотвращении заболеваемости ВИЧ-инфекцией и правовой и социальной защите населения, которая позволит улучшить профилактику этого заболевания, в первую очередь, среди молодежи, предотвращать распространение инфекции и усилить социальную защиту населения и медработников, которые сталкиваются с этим заболеванием.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Азаров также отметил, что правительство планирует увеличить помощь детям, которым поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция» и утвердить порядок приобретения жилья инвалидами по зрению и слуху.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что в повестке дня правительства - принятие решения относительно создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов: «Это позволит снизить социальное напряжение на рынке труда Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Львовской и Черкасской областей».

Также среди решений правительства - изменение требований к субъектам ведения хозяйства, которые предоставляют услуги по трудоустройству за рубежом, сообщил премьер. «Мы хотим усилить ответственность посредников за заключение трудового договора в соответствии со стандартами МОП», - отметил он, добавив, что данный документ прошел согласование с представителями всеукраинских профсоюзов и их объединений, а также всеукраинских объединений работодателей.

Кроме того, по словам Азарова, правительство продолжает упрощать регуляторные процедуры. В этой связи во время сегодняшнего заседания будет рассмотрен проект постановления о порядке разработки, согласования, утверждения, внесения изменений и отмены строительных норм, а также относительно совершенствования процедуры оформления грузов в контейнерах, которые прибывают в Украину водными видами транспорта.