Все публикацииПолитика

Клюев поделился планами по авиапрому

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что Украина предложила России создать совместное предприятие по координации кооперации авиапромов двух стран.

"Мы дали предложение создать совместное предприятие, которое будет заниматься координацией и кооперацией внутри российского и украинского авиапрома, заниматься разработкой новой техники и сбытом продукции", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности объединения авиапромов по принципу акционирования.

Также чиновник сообщил, что даже в случае объединения собственности, о чем речь в данном случае не идет, украинская сторона не была бы миноритарием.

Тем временем, премьер Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились провести рыночную оценку авиастроительных предприятий обеих стран.

"Мы договорились сделать независимую рыночную оценку украинских и российских авиастроительных предприятий, чтобы решить вопрос об интеграции этих высокотехнологических комплексов", - сказал Азаров, информируя о результатах своего визита в Москву 28 июня.

Напомним, что премьер-министр России Путин считает безальтернативным объединение украинских и российских авиастроительных предприятий.

Как сообщалось, по словам президента Украины Виктора Януковича, вопрос объединения российского и украинского авиастроения будет решен в ближайшее время.