Все публикацииПолитика

Янукович предлагает обсудить концепцию общественного ТВ

Президент Виктор Янукович считает необходимым общественное обсуждение концепции общественного телевидения.

Об этом он сказал на заседании общественного гуманитарного совета.

На заседании совета был принят за основу проект концепции общественного телевидения, который, по словам заместителя главы Администрации президента Анны Герман, предусматривает создание такого телевидения как неправительственной, неприбыльной организации в форме юридического лица, учредителем которого выступит Фонд государственного имущества.

Кроме того, по словам Герман, концепция предусматривает, что финансирование общественного телевидения будет осуществляться не за счет введения дополнительных налогов или сборов, а на смешанной системе.

По ее словам, в начале работы такого телевидения оно будет финансироваться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на потребности национальных телекомпаний, а позднее - за счет поступлений от деятельности самого телевидения.

Янукович отметил, что эта концепция должна пройти широкое общественное обсуждение, в частности, слушания в Верховной раде.

Кроме того, он поручил секретариату совета разработать график общественных слушаний по этому вопросу по инициативе общественных организаций.

По мнению президента, такие слушания при надлежащей подготовке можно будет провести в сентябре.

Напомним, что Кабинет министров намерен разработать концепцию общественного телевидения до сентября.