Все публикацииПолитика

Хорошковский и Медведько прислали в Раду заместителей

Председатель СБУ Валерий Хорошковский и Генпрокурор Александр Медведько в Верховной Раде для предоставления информации по задержанию экс-главы Гостаможслужбы Анатолию Макаренко так и не появились.

После открытия вечернего пленарного заседания Верховной Рады спикер Владимир Литвин объявил, что от Генпрокуратуры информацию представит первый заместитель Генпрокурора Виктор Пшонка, а от СБУ - заместитель главы ведомства Владимир Породько. Литвин пояснил, что Хорошковский в настоящее время находится в командировке за границей.

Также, по словам спикера, в пленарном заседании примет участие начальник следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Пшонка, выступая с трибуны, отметил, что Генпрокурор Александр Медведько не может прибыть в украинский парламент, поскольку находится на совещании, которое проводит президент Виктор Янукович.

Напомним, что Хорошковский и Медведько были приглашены в Раду для отчета перед народными депутатами относительно ареста экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко. Их отчеты планировалось заслушать сегодня в 16:00 на вечернем заседании.

24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.