Все публикацииПолитика

ПР посчитала: Налоговый кодекс принесет 2,75 млрд грн в бюджет

Народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник подсчитал, что принятие Верховной Радой Налогового кодекса может принести в государственный бюджет 2,75 млрд гривен, сообщили в пресс-службе ПР.

«2 млрд 750 млн гривен – это после принятия документа в первом чтении», – уточнил депутат. По его словам, после второго чтения этот показатель может измениться.

Говоря о нормах Налогового кодекса, которые были подвергнуты критике в первые дни после регистрации документа, Виталий Хомутынник отметил, что возглавляемая им рабочая группа «эти вопросы уже максимально сняла». В частности, парламентарий сообщил, что второй раздел кодекса, где говорится об увеличении фискальной составляющей, об усилении прав налоговой администрации, вызвал наибольшую критику со стороны Президента Виктора Януковича. В связи с этим рабочая группа под руководством Хомутынника привела данный раздел документа в соответствие с нынешним законодательством, «для того чтобы не вводить какие-то революционные изменения, а оставить практически как есть, как это работает сегодня, с изменениями, которые не будоражат общественность, которые будут упрощать процедуру».

«Скажем, если сегодня процедура апелляции от района до центра многоступенчатая, мы делаем там две ступеньки – упрощаем», – пояснил депутат. «Думаю, что в конечном итоге мы выйдем на воспринимаемый всеми документ», – подытожил Хомутынник.