Все публикацииПолитика

Чечетов: Тимошенко сама рушит свою карьеру

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов считает, что причиной перехода "бютовцев" в коалицию "Стабильность и реформы" является позиция лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

"На мой взгляд, главным катализатором, главным ускорителем перехода ("бютовцев" в коалицию - ред.) является разрушительная позиция Юлии Тимошенко. Даже ближайшее окружение, которое находится рядом, оно ее не понимает, оно от нее идет. Поэтому Тимошенко практически сама разрушает фракцию и свою политическую карьеру", - сказал он.

"Я думаю, практически все не верят в то, что серьезная политическая карьера Юлии Владимировны будет продолжена. И то, что от нее бегут все, даже самые ближайшие соратники, говорит о том, что она заняла ту позицию, которую не воспринимает окружение вокруг нее", - заявил Чечетов.

На вопрос, сколько еще "бютовцев" ожидает коалиция, "регионал" заявил: "Конечно, мы же не можем на сегодняшний день закрыть дверь и сказать, что мы никого не пустим".

"Это не демократично, мы - европейская партия, двери у нас открыты. Мы никого не зовем, но кто хочет работать и выполнять принципы программы президента, с которой Янукович победил на выборах - пожалуйста, пусть заходят, пусть работают вместе с нами. Мы прекрасно понимаем, что чем шире будет консолидация политических сил в парламенте, вне парламента, тем больше будет консолидировано общество, тем быстрее мы продвинемся по пути реформ, и выхода из экономического кризиса", - сообщил нардеп.

Напомним, сегодня утром председатель Верховной рады Владимир Литвин объявил о вхождении в коалицию "Стабильность и реформы" народного депутата от фракции БЮТ Арнольда Радовца.