Все публикацииПолитика

Клюев отправился на помощь Шуфричу

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев прибывает в Черновцах для решения срочных вопросов по ликвидации последствий стихийного бедствия на Буковине.

Об этом сообщили в его пресс-службе.

Отметим, что, по данным МЧС, в ночь с 28 на 29 июня в результате ливней в семи районах области (Герцаивский, Сторожинецкий, Глибоцкий, Новоселицкий, Хотынский, Заставнивский и Выжницкий) и г. Черновцы подтоплены 3650 жилых домов, 37 объектов социальной сферы, 2450 хозяйственных зданий, 3123 подвальных помещения, 7579 приусадебных участков и 2314 колодцев. Разрушено 3 дамбы прудов и 6 мостов. Отключены от газоснабжения 4 населенных пункта. Повреждены 9 км дорожного покрытия дорог местного значения.

Временно отселены 2437 человек, спасено 963 человека.

В пострадавшие районы области направлены дополнительные силы Главных управлений МЧС из Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой области, 1-го и 6-го региональных центров быстрого реагирования (г. Киев и г. Дрогобыч) и ДП «Мобильный спасательный центр» с плавсредствами, насосами, пунктами обеспечения жизнедеятельности и шанцевым инструментом.