Все публикацииПолитика

Литвин призывает не тянуть с избранием главного по свободе слова

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к народным депутатам с просьбой на этой неделе решить вопрос с назначением председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова.

Об этом Литвин заявил во время избрания членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам спикера, рассмотрение этого вопроса засвидетельствовало необходимость назначения председателя Комитета по вопросам свободы слова.

Литвин обратился к фракциям БЮТ и Партии регионов с просьбой согласовать позиции и договориться, в частности, относительно избрания председателем комитета ВР по вопросам свободы слова Андрея Шевченко.

«Давайте сделаем так, чтобы на этой неделе этот вопрос был решен», - сказал Литвин.

Напомним, Комитет ВР по вопросам свободы слова возглавляла представитель фракции Партии регионов Анна Герман, поскольку эта фракция раньше находилась в оппозиции. Согласно Регламенту ВР, Комитет по вопросам свободы слова должен возглавлять представитель оппозиции. В настоящее время Шевченко, который претендует на должность главы комитета, является представителем оппозиционной фракции БЮТ и занимает должность первого заместителя руководителя Комитета ВР по вопросам свободы слова.